陈一新接受凤凰卫视专访引网友广泛关注 期待长江新城长江主轴早日落地


2017/4/25
      近日,省委副书记、市委书记陈一新接受凤凰卫视主持人吴小莉专访。专访上下集在凤凰卫视《问答神州》栏目播出后,引发广泛关注。昨日,百度检索显示相关网页超过7000个。不少网友点赞武汉城市发展理念,备感振奋,期望城市建设更具科学性,更显人性化。 
  接受专访时,陈一新对长江新城、长江主轴的理念产生过程与大致思路进行了阐述。 
  他说:“我是几乎利用每天晚上,每天走一段,我把长江一桥和二桥之间的两岸已经走完了,所以从图上看、从实地看,我感觉到,这个中轴如果打造出来,那将是世界独一无二的。” 
  听到陈一新对长江新城、长江主轴的阐述,让武汉市民及网友振奋。 
  网友@唐吉柯德先生留言:“确实是大手笔,看了访谈才知道长江新城、长江主轴优化发展的区别,以及眼前的可操作性,期待早日落地。” 
  网友@檀说:“宏图已绘就,号角已吹响,撸起袖子加油干!” 
  陈一新在专访中还讲述了“留住人才”“资智回汉”等对吸引大学生留在武汉的具体政策想法。 
  他的话在大学生及年轻人群体中引起巨大反响,有网友留言表示,“百万校友资智回汉”的政策是大学生的福音,将是有志青年创新创业发展的大好机会。 
  更多网友表示,希望这些理念更快成为现实。 
  网友@相遇淡弱云烟留言说:“作为今年武汉即将毕业的学生,希望早日享受到这样的福利。” 
  在4月21日晚凤凰卫视播出的《问答神州》里,陈一新在接受专访中提到,他是三个办公微信群的“群主”。 
  网友对这一做法纷纷点赞,称“群治理”“群学习”的方式接地气,思路新。网友@侠之大者说:“利用现代通信技术,搭建内部学习平台,疏通联通上下渠道,为这样的新思路新做法点赞!”     
  专访激发了广大市民和网友对武汉城市建设的关心关注之情,不少网友给城市建设提出建议。 
  网友@权权2009说:有条件的话多建设些人工湖、塘等有一定蓄水功能的景观带。

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82803090
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号