国土资源部确保学习教育常态化制度化落实落地


2017/5/8
 5月5日,国土资源部召开直属机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央座谈会精神,总结一年来部学习教育情况,对学习教育常态化制度化工作进行部署。国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察、部直属机关党委书记张德霖出席座谈会并讲话。他强调,要从讲政治的高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持融入日常、抓在经常,与国土资源中心工作有机结合,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地,迎接党的十九大胜利召开。
  张德霖指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们政治优势的必然要求;是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,全面深化从严治党的重要举措;是凝心聚力促进改革发展稳定大局、夺取中国特色社会主义建设新胜利的内在需要。
  张德霖总结了过去一年“两学一做”学习教育取得的显著成效。一年来部党组高度重视,以“能力建设年”活动为重要抓手,加强领导,率先垂范;各单位发挥支部主体作用,围绕学习教育创新形式、丰富载体;突出问题导向,着力解决基层党建实际问题;认真开展批评和自我批评,切实提高党内生活质量;围绕中心、服务大局,“学”与“做”成效显著。要持续巩固拓展成效,纠正弥补不足。
  张德霖强调,要坚持融入日常、抓在经常,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是准确把握目标要求。要注重以上率下,激发基层活力,选树先进典型,注重典型引路,强化问题导向,注重解决问题。二是认真抓好学习教育。各单位党组织要把学党章党规、学系列讲话作为中心组学习、支部学习的主要内容,做出年度学习计划安排。三是努力践行“四个合格”标准。要按照“四讲四有”要求,在尽职尽责保护国土资源、集约节约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益中,努力践行政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格标准。四是领导干部率先垂范。领导干部是“关键少数”,要带头学习,带头做合格党员、合格领导干部,践行“三严三实”要求,严格执行中央八项规定精神。五是充分发挥支部主体作用。要把党支部建设作为最重要的基本建设,党支部要充分发挥教育管理党员的主体作用。六是联系实际查找解决问题。要增强问题意识,从党员、党委(党组)、党支部三个层面查找解决问题,推动各级党组织和党员在“两学一做”学习教育过程中依靠自身力量修正错误、改进提高。
  张德霖要求,要以“责任落实年”活动为重要抓手,扎实做好今年“两学一做”学习教育,精心组织中心组学习,切实增强“四个意识”,做到“四个合格”,严格规范组织生活,营造良好政治生态,迎接党的十九大胜利召开。
  张德霖指出,各单位党组织对学习教育常态化制度化工作负主体责任,要层层抓落实;要加强督促指导,强化考核问责;注重把“两学一做”学习教育与国土资源中心工作有机结合,做好宣传引导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地。
  《中共国土资源部党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》已在日前下发,张德霖要求各单位认真贯彻执行,结合本单位实际抓紧研究制定2017年“两学一做”学习教育工作方案,并于5月20日前报部直属机关党委备案。
  地籍司、成都督察局、机关服务局3家单位交流了2016年以来开展“两学一做”学习教育工作经验。各单位党组织书记、部“两学一做”学习教育协调小组工作人员参加座谈会。

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82860762
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号