汉阳区完成首个“城中村”还建房不动产首次登记


2019-03-27
       2019年3月25日,汉阳分局完成了汉阳区“铁桥新家园”城中村还建房项目首次不动产登记,为212套住宅颁发《不动产权属证明》,为13套商业颁发《不动产权证书》。
       2007年,汉阳区琴断口街铁桥村经批准进行“城中村”改造,属武汉市第一批“城中村”改造的试点村。2007年12月在市土地交易中心挂牌成交,由铁桥村改制后组建的湖北铁桥经贸股份有限公司摘牌。铁桥村“城中村”改造规划有6个还建地块,“铁桥新家园”属还建A 地块,已完成土地供应和登记手续,一期三栋住宅楼于2010年9月取得《建设工程规划许可证》,2011年完成规划验收,没有违建。湖北铁桥经贸股份有限公司按照《不动产登记暂行条例》的规定,完善房屋实测、楼盘表建盘和权籍调查后,自然资源和规划局汉阳分局地籍地政科为该项目办理不动产首次登记,成为汉阳区首个完成“城中村”还建房不动产首次登记的项目。

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82862106
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号