硚口区开展“学雷锋”不动产登记服务进社区活动


2019-03-15
       2019年3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,硚口不动产登记工作人员走进葛洲坝城市花园小区开展学雷锋暨年度不动产登记宣传进社区活动。
       是日清早,阴雨绵绵,工作人员很早就来到城市花园小区3号楼架空层内,布置现场服务点,准备政策宣传材料。尽管天公并不作美,但是阻挡不了工作人员的服务热情,小区业主在得知不动产登记进社区宣传各类型不动产权办证政策后也络绎不绝赶到服务点,咨询相关办证政策。
       自2016年武汉市全面启动不动产统一登记以来,小区地下停车位不动产登记工作一直处于暂停状态,市政府组织有关部门一直在研究相关办证政策,社会各界和广大市民都对政策何时出台给予了持续关注。今年1月底,市政府出台了《武汉市人民政府关于进一步规范开发建设项目配建地下停车场管理的意见》,并于3月1日正式实施,硚口不动产登记工作人员也着重就小区地下停车位办证政策对前来咨询的业主们进行了宣传,业主对该项新政也表现出了非常浓厚的兴趣。在了解到自己购买的产权车位终于能得到法律认可、保障并最终办理不动产权证后,广大业主心里的大石头也总算落了地。
       长江日报记者对此次硚口不动产登记学雷锋进社区活动进行了全程跟踪采访,同时也就小区地下停车位如何办证进行了特约报道。地下停车位办证是一项新鲜事物,下一步,硚口不动产登记工作人员将努力提升自己的业务水平和能力,按照人民的期望和政府的要求做好地下停车位不动产登记工作。同时,以此次学雷锋纪念日活动为契机,硚口不动产登记工作人员要进一步夯实目标任务,提升服务质量,努力争先创优。

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82862106
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号