全市不动产登记(地籍)行政应诉业务培训会顺利召开


2018-10-18
       为进一步规范不动产登记行为,提高全市不动产登记工作人员的法律法规知识水平,增强法律风险防范意识,2018年10月14日市不动产登记局、市不动产登记中心特邀江岸区人民法院行政庭庭长夏胜、副庭长张薇、一级法官石珏开展专题培训,徐承军副巡视员、市不动产登记局、登记中心、信息中心、测绘院、各区(分)局共815人参加了培训会。
       会上,石珏法官从不动产登记局成立背景、不动产登记机关职责的相关规定、两年来江岸法院行政庭受理不动产登记局为被告的案件相关情况、主要案件类型及典型案例、履行职责过程中如何控制风险五个方面深层次解读了不动产登记行政应诉内容,并结合司法实践,分析了不动产登记行政诉讼案件形成原因及如何做好法律风险防范。石法官培训讲解后,张薇副庭长专门针对各窗口汇总的不动产登记法律问题逐一进行答疑,并进行现场互动交流。
       市不动产登记局就下一步如何做好不动产应诉工作,强调了以下几点:一是高度重视行政诉讼案件应诉工作,积极应对,分类化解,各区(分)局、各部门行政负责人要高度重视,落实行政负责人出庭应诉工作;二是提高应诉技巧,出庭人员要出庭、出声、出效果;三是加强与法院沟通工作;四是重视不动产登记行政败诉案件,分析查找原因,总结经验。

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82862106
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号