市国土规划局大力推进不动产登记窗口作风整治和登记窗口收费问题整改


2018-08-30  来源:市不动产登记中心
       2018年8月14日,市国土规划局邀请市物价局、市房管局,在不动产登记中心二楼会议室,组织召开了全市窗口作风整治中期工作推进暨窗口收费问题整改工作会议。市国土规划局副巡视员徐承军,市不动产登记局(地籍处)、财务处、机关纪委、登记中心、信息中心、测绘院及各区(分)局主要领导和相关业务部门负责人参加了会议。
       会上,不动产登记局传达了省厅专项整治中期自查报告要求,通报了暗访情况,布置了中期检查迎检工作;登记中心传达了8月10日省厅不动产登记窗口收费问题整改工作会议精神,布置了窗口收费自查整改工作;各区(分)局、登记中心、信息中心、测绘院汇报了不动产登记窗口作风整治工作开展情况、不动产登记窗口收费自查整改工作情况。随后市房管局对此会议作表态发言:表示在配合市不动产登记窗口开展作风建设、窗口违规和搭车收费自查工作的基础上,加大与登记、税务等部门之间的联动协调,共同做好“一网受理、一窗办结”工作;市物价局对进一步做好我市不动产登记窗口收费工作进行了具体指导。
       徐承军副巡视员进行了总结发言,对物价、房管部门长期以来的支持和帮助表示感谢,对各单位在全市不动产登记窗口作风整治专项工作中所取得的成绩充分肯定,要求各单位提高政治站位,层层传达到位,整改落实到位、政策宣传到位、检查监督到位,具体要求如下:一是要充分认识开展不动产登记窗口作风整治和窗口收费问题整改工作的重要性。不动产登记改革是列入深化改革的重要事项,部、省、市和市局党组都高度重视,各相关单位和部门都要提高认识,把整治工作作为推动不动产登记规范完善的一项重要任务,加强领导,统筹安排,认真组织推进,确保取得实效。二是要自查自纠,立行立改。各单位要认真对照专项整治工作任务清单,逐条逐项自查自纠,能立即整改的,要马上改,立即整改有困难的,要明确方案和完成时间节点;不断通过暗访、信访、投诉等渠道,广泛收集问题线索,不断完善窗口建设。三是要加大汇报、沟通和宣传力度。各区(分)局要积极向区委区政府汇报,争取支持,着重解决日常工作经费不足、窗口场地受限等问题;以便民利民为宗旨,加强与政务中心、房管、税务等部门沟通协调,大力推进窗口规范化建设;切实做好一次性告知和导办引导服务,借助新闻媒体,加强政策宣传。四是加强监督,严肃追责。各单位要对明察暗访指出的具体问题,认真整改到位。市局作风整治专班要及时跟进检查落实情况,持续做好排查、检查和督导工作,对发现工作推进不力的单位,要严肃追责。五是扎实做好年度工作。相关责任部门要抓紧推进历史数据清理整合、历史遗留问题处理、第三次全国土地调查、农垦国有土地使用权确权登记等年度目标任务。

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82862106
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号