冰雪无情人有情 绿色通道暖人心


2018/2/11  来源:硚口区国土规划分局
      1月26日,严寒交加,大雪纷飞,家住硚口区崇仁路卧病在床的李爹爹却感受到了暖心的关怀和人情味。上午10时,硚口分中心工作人员接到一个焦急的电话,电话里的男子自称姓李,工作人员通过与李先生细致沟通交流了解到他的困难。原来,李先生的爹爹已近90岁高龄,现在卧病在床,言语吐字不清,急需办理房产过户,但现在行动不便,无法到现场来亲自办理相关事宜。了解到这些情况后,工作人员立即联系了硚口分中心安排绿色通道的黄俭师傅。
       考虑到李爹爹过户事宜的紧迫性,硚口分中心工作人员立即决定放下手中正在处理的工作上午优先为李爹爹进行上门服务。随后工作人员立刻着手准备相关上门服务所需不动产登记资料,冒着寒风来到李先生一家的住址。李先生一家没想到天气恶劣工作人员这么快就能上门服务,大为感动,连一直卧病在床的李家寿爹爹也坐了起来。随后工作人员依程序为李家寿爹爹办理相关登记事宜并向他耐心解释有关不动产登记方面的疑问。李爹爹的家人一再表示为他们解决了这么大的问题,真是太感谢了。上门面核完当天下午,工作人员帮李家寿爹爹的登记案子进件并完善后续登记环节。
       不动产登记是面向群众的服务,须始终以人民群众为中心,到群众身边去,急群众之所急,把群众的事办好。硚口不动产登记窗口将继续坚持贯彻为民服务的精神,在硚口分局的带领下,不忘初心,牢记使命,不畏艰难,把便民利民的绿色通道做实做好。

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82862106
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号