集中受理 踏雪送证——登记中心设点集中受理省直房改房不动产登记


2018/2/11  来源:市不动产登记中心
       湖北省机关事务管理局(以下简称“省直管理局”)管理着省直800余家单位的干部职工住房。2016年我市不动产统一登记全面启动后,省直机关职工住房的首次登记、房改转移登记等不动产登记办证工作由登记中心市民之家登记窗口承办。
       省直单位多处在武昌、洪山区域,距离市民之家登记服务点较远,本着“服务为民、便捷高效”的宗旨,登记中心主动与省直管理局协商,于2017年11月在省直管理局(武昌区洪山路66号)大厅设立专门受理窗口,每周上门办公,为省直单位职工提供现场受理及发证服务。
       张家湾小区位于武昌区洪山路与洪山侧路之间,建成于1999年,是个典型的老小区。其中第13栋住宅楼经过几次改扩建,建房资料历经了多个时段。经过较长时间的收集、补充、完善资料后,拟定于2018年1月底启动改扩建登记办证工作。巧遇23日我市遭遇大范围雨雪严寒冰冻天气,考虑到该栋住户多为省直机关的退休老职工,年前领证愿望又非常急切,秉承着让群众“最多跑一次、办成一件事”的服务宗旨,登记中心领导果断决策,于24日受理当天增派人员、增设窗口,加快大厅集中受理进程,25日组织加班完成审核、登簿、缮证整个流程,26日风雪兼程,将红红的《不动产权证书》挨家挨户送到产权人手中,实现了26位老住户“年前领证、踏实过年”的美好心愿。

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82862106
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号