新楼新气象 检查获称赞——市不动产登记局领导莅临江岸区不动产登记窗口检查指导工作


2018/1/15
       江岸区政务服务中心于2018年1月2日起搬迁至新办公大楼,1月10日,武汉市不动产登记局徐局长、黄局长,武汉市不动产登记中心刘主任、姚主任一行对江岸区政务服务中心不动产登记窗口进行了检查,区行政审批局朱局长、市国土资源和规划局江岸分局皮局长、潘科长热情的迎接领导的到来。
       检查中江岸区行政审批局朱局长详细介绍了新大楼搬迁后的重大举措及变化,并引领各位领导参观了搬迁后的窗口各项硬件设施和办公环境。不动产登记窗口首席代表潘虹汇报了窗口搬迁后所做的优化措施:一是为了更高效的为民办事,专设“绿色通道窗口”和“司法受理窗口”,为特殊群体提供优质服务;二是与房产部门联合办理业务,帮助群众“一次办、马上办”,节省群众排队时间;三是强化前置扫描程序,在前台设置了不动产登记档案扫描服务,保障了档案上传的及时性;四是为方便群众取证,减少现场排队,专门设置自助打证机,供群众本人持身份证自助办理打证、领证手续;五是为进一步提高便民度,群众除了可以选择现场自助办理外,还可以申请将不动产权证书通过EMS邮寄方式送达。
       检查结束后,各位领导均对江岸区不动产登记窗口便民高效、工作务实、思想超前等方面给予了好评,并表示江岸经验值得推广、发扬。同时也希望江岸不动产登记窗口全体继续保持良好的工作作风以及办事态度,为群众提供优质高效便捷的不动产登记服务。
       窗口将以本次检查工作为契机,认真贯彻落实领导的建议和意见,坚持改革创新便民利民,强化不动产登记服务质量,努力为群众提供最优质贴心的服务。

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82860762
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号