怀胎八月仍守岗位,不忘初心为民解忧!略记江汉窗口叶子二三事——不动产登记小故事


2018/1/5
       在江汉区不动产登记窗口有这样一位工作人员,她热情亲和、耐心细致、专业专注,多年如一日,始终如一,她的名字叫叶子。叶子虽然已怀有八个多月的身孕,仍向往常一样早早来到她的工作岗位,虽然家人劝阻她要多休息,但最早到岗已经成为她的习惯。时间尚早,她亲自到茶水间打水烧水,为同事泡茶、擦桌子。
       她的主要工作是对案子进行初审、登簿,初审对于不动产登记非常重要,需要极大的耐心和责任心。在一次初审过程中,她发现收件人员疏忽而缺少一份重要资料,她亲自到房产档案室查阅,发现房产档案里面已经存在这份材料,她就直接调取了材料补充在案子中,避免了办事群众来回奔波,使群众少跑路。
       有一次在案子的审核过程中,有5户家庭共同继承的案子,由于窗口收件人员的疏忽,导致份额约定不清晰,叶子主动与每户当事人电话联系,耐心解释,取得当事人的谅解和配合。当事人答应到窗口补充份额约定书,但所有人到窗口时已经下班,叶子一直等到所有当事人到齐,完善了所有手续才下班。
       叶子同志在工作中想群众之所想,急群众之所急,即便身怀有孕,仍不搞特殊化,坚守岗位。她的服务态度经常获得办事群众的赞许。

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82862106
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号