黄陂区19户农民领到首批农村房地一体《不动产权证》


2018/1/4
       1月3日,黄陂区国土规划(不动产登记)局在王家河街高顶村举行我区农村房地一体《不动产权证》首批颁证仪式,该村19户农民现场领到了全区首批该类《不动产权证》。
       去年底,区国土规划(不动产登记)局根据上级关于推进农村产权制度改革的工作部署,决定在基础较好、具有一定代表性的王家河街高顶村开展集体建设用地上房地一体、不动产登记试点工作,区不动产登记中心工作人员于12月6日到该村宣传政策、现场咨询、现场受理21户农民的申请。后期经区不动产登记中心审核确认其中的19户符合《不动产权证》颁证条件。
       颁证仪式上,区国土规划局局长裴红兵、王家河街道办事处主任王志超、区农委副主任任永华分别阐释了农村房地一体不动产登记发证工作的重要意义,向农户代表颁发了证书并向他们表示祝贺。
       据悉,在试点成功的基础上,今年全区将全面启动农村房地统一登记发证工作。(黄陂区国土规划局供稿)

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82860762
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号