我局加强不动产登记行风监督


2017/12/4
       11月28日,为深入学习贯彻十九大精神,进一步加强我市不动产登记政风行风建设,拓宽监督渠道,完善监督体系,更好地接受社会监督,我局组织召开聘请行风监督员座谈会。
       会上,市不动产登记中心负责人宣读了《市不动产登记局关于聘请蔡敏等12名同志为不动产登记行风监督员的通知》。市不动产登记局负责人围绕我市实施不动产统一登记改革以来,以提高登记质量和效率为中心,着办推进不动产登记“统一办、共同办、会商办、网上办、马上办、一次办、省心办、廉洁办”,即“八办”服务,介绍我市不动产登记工作推进深化情况,并播放了《开启心门—武汉市创建全国不动产登记百佳示范窗口》宣传片。
       受聘的12位行风监督员发言充分肯定了我市不动产登记在强基础,提素质、减流程、提效率上建立了全面规范化、制度化服务体系,努力解民忧,办实事,取得社会广泛认同,群众满意度不断提升。同时也纷纷表示行风监督员既是一份信任又是责任,对今后工作提出了宝贵意见:一是个别区登记窗口政策理解较模糊,受理标准还存在不完全统一的现象;二是多渠道宣传,多借鉴先进城市经验;建立多部门信息共享、数据使用统一的管理体系,受理审批流程最大化集成与前置,使企业群众最多跑一次成为现实;三是加快历史遗留问题的研究,尽快形成地方性不动产登记的法律体系:如地下车位登记问题、城中村改造还建房不动产登记政策的研究等。
       徐承军副巡视员作了讲话。他说,聘请行风监督员是不动产登记落实十九大精神,按照全市作风建设大会要求,践行“三办”,改进作风的重要举措,是表达诚意、接受监督的态度。取得成绩离不开每位服务对象对不动产登记工作的支持,存在的问题和困难要针对性的提出切实可行解决措施和方法。要建立定期沟通和反馈机制,对通过明察暗访反映出的问题,要做到件件有落实、事事有回音。最后,他希望各位行风监督员除做好监督工作外,配合不动产登记工作当好政策宣传员、意见收集员、矛盾调解员。

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82862106
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号