厉害了武汉不动产,刷脸就能打证!


2017/11/28  来源:武汉国土规划

       近日,细心的市民发现,在市民之家不动产登记窗口增加了一台新设备——不动产登记自助打证机,市民通过“刷脸”就可以在打证机上自己打不动产证了。

      武汉市自实行不动产统一登记以来,市国土规划局推出一系列便民举措,相继开通不动产微信落宗、自助查询、网上申报、自助取证、窗口邮寄等服务。


       为进一步拓展便民渠道,市国土规划信息中心研制不动产打证机,通过“刷脸”即可自助打印不动产证。

      武汉市国土规划局坚持“数据多跑路、群众少跑腿”的原则,大力开展历史数据清理整合,实施档案前置扫描与电子附图上传,实现全市登记数据互通共享,打证同时根据不动产单元号即可打印附图。

      自助打证机与其他便民惠民服务举措一起,共同实现武汉市“数据全城线上跑、材料线下网上传、受理随地不限时、出门打证不排队”互联网登记新模式,打通了服务群众道路上的“最后一公里”。


武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82860762
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号