办不动产证有了上门服务 三类人群可享受绿色通道


2017/9/19  来源:武汉晨报

       据新华社电 武汉市不动产登记局近日连发2项便民通知,对开设“绿色通道服务制度”和“上门服务制度”做了详细规定。未来,有“急办证”需求和“不能到场”的市民将有望享受绿色通道或上门服务。
  同时,各区不动产登记窗口自去年就已启动上门服务。服务对象为年龄在75岁以上的老年人、病残人员和其他需要给予上门服务的对象。这次发布的通知对上门服务程序及要求等做了细化,要求每次选派2名工作人员,还重点强调了纪律,“坚决杜绝‘门难进、脸难看、事难办’,坚决杜绝‘吃、拿、卡、要’等问题”。
  这两项服务制度不仅考虑到弱势群体的办证困难,还考虑到一些“急办证”群体的需求。对于有符合“绿色通道”服务的对象可前往市区各政府服务中心不动产登记窗口进行申请。对于符合上门服务条件的对象,可指定代理人,携带相关证件和证明材料到市区各政府服务中心不动产登记咨询台提出申请。


武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82803090
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号