武昌不动产登记走进社区 走近群众


2017/9/13
       “您的资料都很齐全,把这些资料都复印一份,马上就可以为您办理个人的不动产证了。”8月12日,市不动产登记中心武昌分中心联合武昌区房管局交易中心、武昌区税务局等部门,利用周末时间,一起走进锦绣中北社区,为小区业主提供上门办证服务。
       8月9日以来,武昌区政务中心办证大厅人流量陡增,一批批群众手持办证资料,神情焦虑,四处走动。经了解,这些群众均来自锦绣中北社区,该社区为市重点工程——“东沙连通”工程拆迁还建小区。由于建设过程中一些手续不齐全,导致该小区的1600户还建业主在入住后很长时间不能办理不动产证,多年来,人人都翘首以盼。一周前,该小区还建户终于从开发商处领取了个人办证资料,大家办证心切,就出现了扎堆办理的现象。然而,一些群众在办理过程中所带资料不齐全,有的需要往返跑路,有的还需完善资料,免不了有些怨言。
       锦绣中北小区的业主大多数是老年人,行动不便,对办证程序和资料又不熟悉。这些情况我们看在眼里,急在心里。经多方商议,决定利用周末时间,联合区交易中心、税务部门,开展交易办证上门服务。
       当工作人员一大早来到社区时,已经有300多位业主在自发排队等待,群众都满怀感激地说:“你们这是为民所忧,为民所谋,真正做到了服务到家。”工作人员迅速搭建好简易工作台后,各项工作有序开展了起来
       临近下午一点,工作人员还来不及吃午饭。“上门办证比平时在窗口更忙,一个接着一个,连上厕所的时间都没有,双腿被蚊子咬满了苞,不过这些都是值得的。这个小区的业主大多是老年人,他们不熟悉流程,我们上门,他们就方便多了。”一名工作人员声音略带沙哑地说。
       为了更好地方便该小区的业主办证,不动产登记和房管交易部门将于8月15日起,在办证大厅设立专门办证通道,最大限度的方便业主。(市不动产登记中心供稿)

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82803090
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号