群众利益无小事 绿色通道送真情


2017/9/13
       2017年9月7日,硚口区不动产登记中心窗口来了一位面带愁容的中年男子。男子自称姓黄,他焦急地向窗口工作人员咨询卖房的准备事项,工作人员在与黄先生交流过程中了解到他的困难。原来,黄先生的妻子生病住院了,治疗费用高昂,仅前期治病每天花费高达1万余元,为了维持后续治疗,黄先生要把家里的老私房卖了,以解燃眉之急。工作人员意识到这件事情的紧迫性,这笔卖房钱对于黄先生来说就是救命钱,而根据不动产登记相关规定,私房在进行不动产登记前要实地确认房屋权属和位置。硚口区老私房买卖比较多,如果排队办理私房落宗,黄先生还要等上一些时间,而且卖房需要黄先生配偶到现场办理登记或者办理公证,对于病弱的她来说十分困难。窗口工作人员安慰黄先生说:“请您放心,您的困难我们会想办法帮您解决的。我们今天就安排您走绿色通道为您办理,您的妻子安心在医院看病,我们的工作人员会到医院为你们准备材料。”黄先生听了大为感动,连连感谢。
       当天早上,不动产登记中心窗口工作人员带上图纸和登记材料,陪同黄先生来到他们家的老房子现场,认真、高效地确认好房屋权属和位置。
       准备好落宗工作后,工作人员陪同黄先生来到同济医院住院部准备登记材料。黄先生的爱人看到工作人员亲自上门来办理,又惊讶又感动,她说:“真的太谢谢你们了,我们这房子卖得急,也不知道怎么办,今天都没想到能办成的,没想到你们过来了,真的太感谢了。”工作人员询问了黄先生爱人的病情,安慰她好好养身体,告诉她硚口区不动产登记窗口始终把服务群众放在首位,群众有困难,我们就想方设法解决,对于确实有困难的群众,我们都会安排走绿色通道办理。工作人员到群众身边去,尽快为群众办好事,让群众放心,这是我们应该做的。
       中午十二点十分,工作人员一回到登记窗口,就坐到电脑前为黄先生的房子落宗。下午一点半刚上班,黄先生过来就顺利地办理了不动产登记。在离开之前,黄先生还拿出一面锦旗,说特别感激窗口的工作人员,妻子跟他商量说,无论如何都要好好感谢一下不动产登记窗口的工作人员,为他们解决了大问题。窗口工作人员表示,真的不用这么客气,我们一贯秉承全心全意为群众服务的宗旨,我们多做一点工作,为群众解决切身相关的大问题,这是非常有意义的。
       硚口区不动产登记中心窗口每年为有困难的群众开通绿色通道、上门服务多达上百次,而这件小事只是其中很普通的一件。事关群众无小事,大事要办好,小事更要办牢。登记中心窗口是直面群众的地方,把群众的事办好,可以让群众更信任政府、信任党,拉近与群众的距离,增进与群众的感情。用真情服务群众,是窗口工作应有的服务理念,我们将一直努力下去!(硚口国土规划分局供稿)

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82803090
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号