为了传递正能量,大爷决定送锦旗!——不动产登记小故事


2017/8/15
       一位老人推开青山政务服务中心不动产登记窗口后台审核办公室的门,老人情绪激动地反复念叨着“感谢!感谢!”,并从怀里拿出了一面书有“心系百姓解民忧,群众感恩送锦旗”的锦旗。
       大爷说,他知道不能违规给工作人员送吃的,但是想把青山窗口为民服务的这种正能量向公众传达,只能通过这种方式,希望广大百姓能够体谅工作人员的辛苦,好好配合窗口的同志,把关系百姓财产安全的大事做得越细越好。
       这位大爷姓王,家住钢花社区。前不久,他以委托代理人的身份来窗口办理不动产登记业务。当时他来到不动产登记窗口焦急地反映道:家中之妻因罹患重度抑郁症等疾病,且行动不便,对家庭唯一不动产还未办证事情耿耿于怀,寝食难安,一度有自杀倾向,并出示其妻自杀未遂住院的诊断书。
       为安抚其情绪,大爷请求不动产登记部门在不违反工作程序的前提下,为其尽快办理登记。工作人员在与社区居委会核实情况属实后,积极协调土地、房管测绘等部门,为他提供齐全的资料清单和上门服务,在最短的时间内为王大爷办理完了登记手续。

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82860762
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号