市不动产登记局关于印发《2017年武汉市不动产登记业务培训工作方案》的通知


2017/3/29  来源:武汉市不动产登记局
各区国土规划(分)局,局属相关事业单位:
       现将《2017年武汉市不动产登记业务培训工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
                                                                                   武汉市不动产登记局
                                                                                      2017年3月29日
 
 
 
 
2017年武汉市不动产登记业务培训工作方案
 
       为进一步提高不动产登记工作效率、切实提升不动产登记窗口的服务水平,根据市不动产登记局《不动产登记有关工作安排》的文件精神,制定本培训工作方案。
       一、 工作目标
       为夯实不动产登记理论基础,加强对《中华人民共和国物权法》、《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》等法律法规、相关政策的理解,准确把握上级关于不动产登记工作的决策部署,结合实际情况创造性地开展工作,建立教育培训机制,加大培训工作力度,不断提升不动产登记人员的素质和能力,推动新形势下不动产登记工作的改革创新和提档升级,切实提升我市不动产登记的工作效能,打造一支文明形象良好、专业素质过硬的不动产登记队伍。
       二、 培训内容
       (一)理论基础培训
       邀请国土资源部、省国土厅领导、高校教授等专家,围绕工作中存在的突出问题开展专题讲座,拓展思维视野,提升履职能力,切实提高服务水平。
       (二)实际操作培训
       在市不动产登记局的统一指导下,结合《武汉市不动产登记操作规范》等规范文件的出台,开展不动产登记相关法律法规及政策文件等理论基础学习,正确把握法律法规及政策文件精神,完善知识结构,夯实理论基础,进一步规范不动产登记行为。
       (三)能力拓展培训
       进一步开展窗口服务规范化培训工作,委托专业培训机构,针对窗口服务礼仪等方面开展培训。对窗口工作人员开展文明礼貌用语、接待礼仪等服务规范培训,进一步提升不动产登记窗口的服务水平。
       三、 有关要求
       (一)各有关单位要高度重视培训工作,按照市局的培训工作部署,认真做好人员报名及组织学习等工作。
       (二)培训工作由市不动产登记局统筹,市不动产登记中心承办具体事务。对每次培训,市不动产登记中心要拟定具体培训工作安排,落实授课内容、授课教师、培训地点和课程表等具体事宜。
       (三)培训利用周末等空余时间开展,参训人员原则上为各区(分)局地籍科人员、市不动产登记中心全体工作人员和各登记窗口的外协人员。
 

武汉市不动产登记局主管
武汉市不动产登记中心维护 武汉市国土资源和规划信息中心技术支持
联系电话:027-82803090
鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号